Lea Ateliers de l'Alimentarium

Bienvenue !

À l’occasion de ses 40 ans, l’Alimentarium s’offre en cadeau en vous proposant des activités gratuites.
Grâce à une approche pluridisciplinaire, à la fois culturelle et scientifique, le musée présente les multiples facettes de l’alimentation et de la nutrition. Il invite chacune et chacun à réfléchir, à apprendre et à échanger autour de l’alimentation et de ses enjeux actuels dans un lieu convivial.

5 matinées en cuisine pour nos aînés

Créez, étape par étape, un repas complet, original et équilibré, sous la supervision de nos animatrices et animateurs culinaires.
Ce moment sera l’occasion de savourer ensemble un délicieux repas que vous aurez préparé, dans une ambiance chaleureuse, empreinte de convivialité et de respect des goûts de chacun. En complément de cette expérience, la visite de notre exposition est également incluse, vous permettant ainsi d’enrichir votre découverte.

Menu d’antan – Comment mangeait-on en Suisse en 1900 ?

L’histoire s’invite à votre table : faisons un bond de cent ans pour découvrir comment on mangeait en Suisse du temps d’avant les supermarchés et les réfrigérateurs ! Que trouvait-on dans les garde-mangers de nos ancêtres qui craignaient la disette et pour qui il n’était pas question de gaspiller une miette ! Une occasion d’ouvrir la discussion sur les enjeux de sécurité alimentaire, de comprendre la véritable valeur de la nourriture et l’importance du partage.

Nous vous invitons à venir vivre ce moment de partage et de plaisir culinaire !

blanquette de poulet

MENU
Blanquette de volaille.
Champignons sautés, carottes glacées, pommes de terre au romarin.
Tarte fine aux pommes et crème fouettée.

******

10h00 Arrivée des participant·e·s, accueil à la Cuisine.
Début de l’atelier de cuisine encadré par deux animateurs culinaires.

12h00 Repas en commun.
Les participant·e·s dégustent ensemble le repas qu’ils ont préparé, avec les animateurs.

13h00 Fin de l’atelier

13h15 Visite libre du jardin potager et de l’exposition Systema Alimentarium Vers une grande révolution alimentaire ?

Pour qui ?

Pour les seniors et les retraités souhaitant partager un moment convivial au musée.

Quand ?

  • Samedi 8 novembre
  • Samedi 15 novembre
  • Samedi 22 novembre
  • Samedi 29 novembre
  • Samedi 6 décembre

12 participant·e·s maximum

Comment réserver ? 

En complétant ce formulaire et en l’envoyant par email à audrey.beyeler@alimentarium.org 
Vous pouvez également
copier les éléments importants du formulaire directement dans un email
Ou encore
apporter le formulaire à l’Alimentarium.

Quel est le prix ?

L’atelier est GRATUIT !

Délai d’inscription 

Au plus tard 14 jours avant la date de l’activité.

CONTACT

Audrey Beyeler, Coordinatrice de projets pour la médiation culturelle
audrey.beyeler@alimentarium.org

www.alimentarium.org

Retour en haut